Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
09 ноября 2007, 20:52

Украина будет платить за российский газ 160 долларов США

Россия и Украина достигли договоренности в ходе переговоров по поставкам российского газа в 2008 году, заявил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

«Вопрос задолженности решен, и мы достигли существенного прогресса на переговорах по механизмам ценообразования для Украины», - сказал Медведев.

На вопрос, устраивает ли «Газпром» цена в 160 долларов за тысячу кубометров он ответил, что «самое важное, что эта цена устраивает Украину».

«Мы считаем, что это приемлемая цена на следующий год и что мы можем продолжать работу в этом направлении», - отметил зампредправления «Газпрома».

По его словам, договор по цене на газ в 2008 году будет подписан до Нового года. «Не 31 декабря. Гораздо раньше», - уточнил он.

«Причем мы планируем заключить не годовой договор, а среднесрочное соглашение», - добавил Медведев.

Напомним, с 2006 года «Газпром» установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании RosUkrEnergo, которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров.

С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: