Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
11 ноября 2007, 17:17

Из-за украино-российского бедствия введут чрезвычайное положение?

Росприроднадзор примет все необходимые меры для ликвидации негативных экологических последствий крушения танкера с мазутом в Керченском проливе, заявил в воскресенье "Интерфаксу" замглавы ведомства Олег Митволь.

"По данным Росприроднадзора, в море вылилось около 1000 тонн нефтепродуктов. Однако узнать точные цифры пока не представляется возможности, поскольку в районе бедствия сейчас шторм. Завтра мы сможем сообщить более точные цифры последствий аварии", - сказал Митволь.

"Завтра мы будем решать, какие меры предпринимать. Но для сравнения скажу, что на прошлой неделе, когда произошел разлив нефтепродуктов в Сан-Франциско и в воду попало 250 тонн загрязняющих веществ, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел в регионе чрезвычайное положение", - отметил Митволь.

Кроме того, в интервью радио "Эхо Москвы" он сообщил, что "с завтрашнего дня начнутся контрольные мероприятия по берегу, в связи с тем, что возможны выбросы (мазута) на береговую линию".

Также замглавы Росприроднадзора заявил в эфире телеканала "Вести-24" усомнился в достоверности информации о том, что разлив мазута на данный момент приостановлен.

"Есть серьезные опасения, что, несмотря на попытки буксиров сейчас взять остатки танкера на буксир, разлив мазута будет продолжаться. Работа по восстановлению экологического состояния в районе Керченского залива, наверняка займет не один месяц" - отметил Митволь.

"Кстати, напоминаю, что этот пролив граничит с Украиной. В настоящее время ветер дует в сторону украинских берегов. В этой ситуации очень важна координационная работа с нашими украинскими коллегами. В данной ситуации это наша общая проблема. Керченский пролив является общим для России и Украины и экологическое состояние его должно вызывать у обоих стран серьезные настороженности после такой масштабной аварии", - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: