Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 ноября 2007, 09:59

Виталий Курило назвал виновника политического бардака в стране

Председатель Луганской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Виталий Курило заявил, что к политическому бардаку в стране приводит боязнь регионалов расстаться с властью. Об этом "Ирта-FAX" сообщила пресс-служба ЛОО ВО «Батьківщина».

«Украина идет путем государственной деградации. С 30 сентября прошло уже полтора месяца, а мы до сих пор не можем собрать новый парламент. Почему в Польше, где выборы прошли на месяц позже, уже сейчас работают все органы власти? Дело в том, что Партия регионов очень не хочет и боится расставаться с властью. Поэтому они стараются тормозить этот процесс. Они растягивают последние дни пребывания у власти», - считает Виталий Курило.

Он уверен, что такого не увидеть больше нигде в мире. «Регионалы рассчитывают на то, что чем дольше затягивать процесс формирования нового правительства, тем больше шансов возникновения каких-то внутренних противоречий внутри новой коалиции. Это в очередной раз приведет к неопределенности, политическому хаосу. Партия регионов надеется, что за счет этого они смогут продержаться у власти еще какое-то время. Но такой политический эгоизм весьма опасен для государства», - заявил Председатель Луганской областной партийной организации ВО «Батьківщина».

Виталий Курило подчеркнул, что многим украинским политикам не хватает именно ответственности. «Пока к власти не придут серьезные государственники, мы не сдвинемся с места. В Польше правящая партия пошла на досрочные выборы, хотя могла этого не делать. Сейчас они признали свое поражение, и в стране нормально работают все структуры», - сказал он.

Также, по мнению Виталия Курило, среди причин полуторамесячной неопределенности – внутренние противоречия в НУНС: «В этот блок входит 9 политических партий, большинство из которых не готовы пожертвовать собственными амбициями. У них есть свои вожди, электорат. Кроме того, в составе НУНС есть политики старой гвардии, которые не привязаны ни к одной партии, но имеют авторитет и собственное политическое мнение. Сейчас они притираются друг к другу. Это нормальный демократический процесс. Но его нельзя затягивать надолго. Если объединились должны работать целенаправленно и согласованно».

Несмотря на проблемы, Виталий Курило прогнозирует будущей демократической коалиции длительную и плодотворную работу.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: