Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
12 ноября 2007, 10:14

Управление Госдепа по вопросам исполнения наказаний в Луганской области опровергает информацию о ранении 30 заключенных (дополнено)

Информация о том, что 30 заключенных колонии № 60 нанесли себе ранения в знак протеста, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в управлении Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Луганской области.

Как отметили в управлении, 10 ноября 2007 г. около 4.30 в Славяносербской исправительной колонии (№60) трое осужденных на пожизненное лишение свободы, взломав решетку вентиляционного отверстия, вышли из камеры.

Собираясь совершить бегство из учреждения, осужденные нанесли телесные повреждения младшему инспектору дежурной смены и вышли из здания.

Чтобы не допустить побег, к осужденным было применено огнестрельное оружие, вследствие чего один осужденный получил огнестрельные ранения, от которых умер, другие - задержаны.

На месте происшествия работает комиссия Департамента во главе с первым заместителем Председателя Департамента генерал-майором внутренней службы Ильтяем и следственная группа прокуратуры Луганской области.

Погибший осужденный Ц. лидер организованной преступной группировки, раньше дважды судимый: в 1992 году по ст.141 ч.2 (грабеж) УК Украины до 2 лет лишения свободы; в 1995 году по ст.ст. 86-1 (разворовывание государственного имущества в особо крупных размерах), 140 ч.2 (кража), 89 ч.1 (умышленное уничтожение имущества) УК Украины до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

По последнему делу осужден в 2002 году по ст. 69 (бандитизм), 93 г. «а», «ж», «с», «и» (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 17-93 г. «а», «с», «и» (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 140 ч.2 (кража), 215-3 ч.3 (угон транспортных средств), 185 ч.4 (кража), 186 ч.3 (грабеж), 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием), 357 ч.3 (похищение документов), 42, 43 УК Украины – к пожизненному лишению свободы.

Как сообщал «Ирта-FAX», по информации Харьковской правозащитной группы, в субботу во время попытки группы осужденных пожизненно колонии № 60 совершить побег один из них был убит. На территорию колонии введено спецподразделение. В знак протеста около 30 заключенных нанесли себе ранения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: