Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 ноября 2007, 13:27

Анатолий Гацко о несанкционированных свалках: Пока первые лица не будут жестоко наказаны, «воз» не сдвинется

Пока первые лица не будут наказаны, и жестоко наказаны, «воз» не сдвинется, - заявил сегодня на брифинге начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

Он отметил, что в текущем году в Луганской области после первого предписания было ликвидировано около 600 несанкционированных свалок (из 839 свалок). «Но они имеют такую динамику: они ликвидируются, а наше население приходит и выбрасывает снова. Буквально на прошлой неделе я вновь по самым крупным местам подписал предписание на устранение, - рассказал Анатолий Гацко. – Ну и после этого, наверное, будем переходить к санкциям – и административное взыскание с первых лиц, ну и, может быть, нам удастся к уголовной ответственности привлечь».

По словам Анатолия Гацко, областная Госинпекия получила новую методику привлечения к ответственности лиц, допустивших замусоривание земель. «В некоторых случаях, в том же Кировске, Первомайске уже насчитали сумму исков, которые (учитывая что мы еще не обладаем такой силой, чтобы взыскать сами, а суммы крупные) предъявлены в прокуратуру. Посмотрим – будет эффективно я вам доложу».

Анатолий Гацко также сообщил, что экологи выиграли уже в Верховном Хозяйственном суде дело по замусориванию территории промышленными отходами против «Углереструктуризации». «А они не платят. То есть они не возмещают ущерб, который причинили. Теперь эти вопросы на уровне генеральной прокуратуры, - рассказал он. – Будут люди привлечены к уголовной ответственности – значит, будет эффект. Не будет – значит, мы будем другие методы искать».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: