Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 ноября 2007, 14:15

Луганск подпортил области статистику по летнему оздоровлению детей

По итогам летней оздоровительной кампании неудовлетворительной признана работа Луганского городского совета, Меловской и Белокуракинской райгосадминистраций.  Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Луганской ОГА Александра Литвиненко.

 

«Мы чуть-чуть не дотянули – на 0,6% - до 100% от запланированного (по оздоровлению детей) в первую очередь благодаря Луганску, который план от общего оздоровления выполнил всего лишь на 47%, - отметила она. – Для себя мы решили посчитать, если город Луганск от нашей, скажем так, «арифметики» убрать, то все города и районы справились на 110%». При этом, по словам Александры Литвиненко, некоторые территории перевыполнили план по оздоровлению на 50%.

 

Лучшими же по организации летнего оздоровления были признаны Свердловск, Алчевск, Сватовский, Кременской и Славяносербский районы.

 

Как отметила Александра Литвиненко, в 2007 году на летнее оздоровление детей в Луганской области было выделено более 60 млн. грн. Так, из областного бюджета было выделено 8 млн. 343 тыс. грн. (100% от запланированного), из местных бюджетов – 5 млн. 284 тыс. грн. (101%) и привлечено 46 млн. грн. внебюджетных средств (вместо запланированных 28 млн. грн.). Средний показатель финансирования летней оздоровительной кампании из местных бюджетов составил 26 грн. в расчете на одного ребенка.

 

«В этом году губернатор поставил задачу оздоровить на 50% детей Луганской области больше по сравнению с 2006 годом. Мы с этой задачей справились. Мы оздоровили 41% от общего количества детей7-17 лет, проживающих в Луганской области, - рассказала Александра Литвиненко. – В 2006 году этот показатель составлял 22%. И уже было решение также в следующем году еще на 50% больше оздоровить детей».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: