Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 ноября 2007, 15:07

Губернатор Луганщины поручил обзавестись собственными загородными оздоровительными базами

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов обязал руководство таких территорий как: Кировского городского совета, Меловского, Станично-Луганского, Троицкого, Краснодонского, Новоайдарского, Славяносербского районов разработать планы по созданию собственной загородной оздоровительной базы. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта ЛОГА Александра Литвиненко.

«Имеется в виду, не обязательно строить на своей территории детский лагерь. У нас достаточно лагерей, либо которые можно восстановить, либо у нас есть хороший опыт квотного или долевого участия, - отметила она. – Например, кременская «Мечта», где часть лагеря – собственник Кременской районный совет, а часть лагеря – «Алчевский комбинат».

По словам Александры Литвиненко, Луганскому, Северодонецкому и Лисичанскому горсоветам поставлена задача разработать планы по восстановлению работы 6 лагерей.

Она также отметила, что в Луганской области планируется открыть загородную оздоровительную базу для детей, больных сахарным диабетом (пока что им приходится оздоравливаться за границей). Сроки открытия базы еще не определены.

По информации Александры Литвиненко, этим летом в Луганской области работало 940 лагерей различных типов. На территории области работал 41 загородный оздоровительный лагерь – на 1 больше чем в 2006 году (за счет лагеря «Заря» Рубежанского химзавода «Заря»); 655 лагерей с дневным пребыванием, 9 лагерей труда и отдыха. Кроме этого, в области функционировали 92 профильных лагеря (при том, что была запланирована работа 129). «Хочу отметить, что сокращение произошло на 37 лагерей за счет Луганска, - добавила Александра Литвиненко. – Опять же без каких-либо объективных пояснений. Они поставили план, после чего просто этот план не выполнили».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: