Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
12 ноября 2007, 16:05

За 4 года цены на недвижимость в Свердловске возросли в 5 раз

За последние 4 года цены на недвижимость в Свердловске возросли почти в 5 раз. Основные причины – отсутствие капитального строительства.

 

Сейчас больше всего в Свердловске ценятся квартиры с автономным отоплением, поскольку теплосети в городе давно устарели и постоянно рвутся. Также в цене жилища с индивидуальным водоснабжением – вода идёт ещё хуже, чем отапливают коммунальщики. И не выше 5 этажа – действующие лифты в Свердловске можно пересчитать по пальцам. На сегодняшний день средняя цена квартиры в центре города 400 – 500 у.е. за квадратный метр. Немного дешевле на кварталах – 250-300 долларов за метр. Вот и получается, что молодая семья со средним достатком самостоятельно купить квартиру за 15-20 тыс. долларов не в состоянии.

 

Приобрести жильё при отсутствии средств можно по ипотечному кредиту. Банк предоставляет кредит сроком до 30 лет – в зависимости от доходов клиентов. Правда переплата за 10 лет составит почти 70%. Не смотря на это, за последний год почти 50% всех покупок квартир осуществлялись в Свердловске по ипотечному кредиту. И, как утверждают директора агентств недвижимости, эта динамика растёт.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: