Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
12 ноября 2007, 16:16

В Луганской области два горсовета создали угрозу нарушения экономической конкуренции

В результате выполнения рекомендаций Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины исполкомы двух горсоветов прекратили действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба теротделения АМКУ.

 

Так, исполнительный комитет Северодонецкого горсовета отменил решение относительно оплаты услуг централизованного отопления по порядку, который приводил в отдельных случаях к взысканию с потребителей завышенных сумм. Это создавало условия для нарушений со стороны субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги централизованного  отопления, и приводило к ущемлению прав потребителей. Северодонецкий горсовет принял новое решение, отвечающее нормативно-правовым актам Украины.

 

Областное теротделение АМКУ также прекратило нарушение законодательства о защите экономической конкуренции со стороны Лисичанского городского совета и его исполкома. Специалисты теротделения установили, что во время проведения конкурсов на перевозку пассажиров в Лисичанске исполком не придерживался отдельных норм относительно их организации, что могло привести к ограничению конкуренции между предпринимателями, работающими на рынке пассажирских автоперевозок.  Кроме этого, прекращены нарушения конкурентного законодательства относительно рассмотрения заявлений по земельным отношениям, в том числе, при предоставлении земли в аренду для осуществления предпринимательской деятельности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: