Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
12 ноября 2007, 16:29

Наталия Королевская: Заявления об очередном увеличении тарифов уже похожи на чиновничий аукцион идей

По мнению Королевской, жилищно-коммунальное хозяйство за последние годы превратилось в большую черную дыру, куда власть сливает деньги. Нет ни стратегии, ни информационной политики, непонятно кто и за что платит, понятно только что люди все время должны и обязаны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа 5-го созыва.

 

«Украинские чиновники уже больше похожи на синоптиков. Каждый предсказывает свою погоду и называет свою цифру повышения», - говорит она.

 

Один из недавних документов Кабмина оговаривает новый порядок формирования тарифов на теплоэнергию, отопление и горячую воду. Добавлено понятие планируемой себестоимости. Админзатраты могут составлять не более 5% себестоимости. Капвложения включаются в тарифы на срок не менее 5 лет (не более 20% общих затрат). Рентабельность не может превышать 12%. 

 

«Все вроде прописано красиво и цивилизованно. До этого все мы слышали заявления прокуратуры и антимонопольного комитета, что цены на услуги ЖКХ в ряде городов Украины действительно завышены. И чем это закончилось? В каких городах, кроме тех, где Юлия Тимошенко просто заставила это сделать, были перерасчеты в сторону понижения тарифов? А тем временем снова и снова в информационных лентах появляются заявления разного ранга чиновников о грядущем очередном перерасчете тарифов. Как будто это игра какая-то или аукцион идей», - отмечает представительница БЮТ.

 

Королевская подчеркивает, что оплата коммунальных услуг – это весомая часть как бюджета предприятия, так и семейного бюджета, поэтому каждый потребитель имеет право знать, за что он платит. «Пока этого нет – не будет доверия между властью, коммунальными службами и потребителями», - уверена она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: