Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 ноября 2007, 18:00

Карпачева направила трех представителей в Славяносербскую колонию

Утром 10 ноября 2007 года один из трех беглецов, приговоренных к пожизненному заключенню за тяжелые преступления (несколько умышленных убийств с применением огнестрельного и холодного оружия) в Славяносербской исправительной колонии № 60 в Луганской области, был убит во время вооруженного нападения на контролера. Контролер сейчас находится в больнице. Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева открыла производство в связи с этим чрезвычайным происшествием. Для выяснения его обстоятельств и причин на Луганщину в названное учреждение, где отбывают наказание около 900 лиц (в том числе 75 осужденных к пожизненному заключению) по поручению Нины Карпачевой безотлагательно прибыли три представителя Уполномоченного по правам человека. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе Карпачевой.

Они должны прежде всего выяснить, каким образом стал возможен побег заключенных, каким путем попало к ним оружие и насколько серьезен характер телесных повреждений (попытка вскрыть вены), которые сами себе причинили три десятка осужденных.

В исправительной колонии № 60 также проводят проверку первый заместитель Председателя Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Николай Ильтяй и сотрудники Генпрокуратуры.

Ситуация в этой колонии - на особом контроле Уполномоченного по правам человека.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: