Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2007, 09:51

Из-за горящего террикона почти 3,5 тыс. свердловчан намерены обратиться в суд

Жители Свердловска, чьи дома находятся в зоне тушения породного отвала шахты имени Свердлова, готовят иски в суд. Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель Луганской областной общественной организации "Эко-регион" Елена Степанец.

По ее оценкам, эколого-правовые иски в суд готовы подать около 3,5 тыс. свердловчан. Общественная организация "Эко-регион" помогает им с оформлением необходимых документов.

"На первом этапе иски будут не материальными, мы будем просить суд признать бездействие государственного предприятия "Свердлованрацит" в плане невыполнения природоохранных мероприятий. Доказательная база для этого собрана", - заявила Елена Степанец.

В ходе пресс-конференции руководитель областной общественной организации "Эко-регион" предъявила уникальные документы, свидетельствующие о том, что породный отвал шахты имени Свердлова существует без решения сессии горсовета на эксплуатацию, без проекта формирования, без государственной экологической экспертизы. Кроме того, при формировании породного отвала не были применены изолирующие средства, которые не дают ему возгораться.

Напомним, что в Свердловске горят 18 из 45 имеющихся терриконов. Один из самых проблемных - поселка N 1-2 шахты имени Свердлова - расположен в центре жилого массива. В санитарно-защитную зону этого породного отвала попадают так же 2 детских сада, 2 школы и детская инфекционная больница.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: