Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
13 ноября 2007, 12:49

Луганский облсовет не собирается ничего не сносить, не переименовывать

Нам понятно отношение наших людей, жителей города Луганска и области. А мы представляем интересы этих людей, - заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, комментируя возможное переименование улиц, скверов и т.п., названных в честь деятелей «коммунистического режима».

 

«Если в облгосадминистрации идут напрямую команды от президента – сносить переименовывать, то к нам (в облсовет – «Ирта-FAX») такие команды не идут, - подчеркнул Валерий Голенко. – Мы руководствуемся только тем, что хотят наши избиратели, и тем, правом которым они нас наделили».

 

Председатель Луганского облсовета продемонстрировал журналистам  «письмо-вказівку» из Секретариата президента, адресованное облгосадминистрации.  

 

«Вот идет речь о том, что просим в 15-дневный срок подготовить и отправить в Секретариат президента Украины перечень населенных пунктов, а также памятников, памятных знаков, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов во всех населенных пунктах региона, посвященных событиям и деятелям коммунистического режима 17-91 годов, особенно лицам, причастных к организации и осуществлению голодомора, политических репрессий, переименовать», - отметил Валерий Голенко.

 

При этом он подчеркнул, что облгосадминистрация не имеет права принимать решения о переименовании тех или иных улиц. Эти вопросы находятся в компетенции местных советов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: