Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 ноября 2007, 14:05

БЮТ не поддержит Налоговый кодекс Азарова, потому что он «чем дальше, тем страшней»

Зарегистрированный недавно Кабмином проект Налогового кодекса, фракция БЮТ никогда не возьмет даже за основу. «Реформирование налогового законодательства по принципу – чем дальше, тем страшней, мы однозначно не поддержим», - заявила одна из лидеров БЮТ Наталия Королевская.

 

«Самый главный бич Налогового кодекса правительства – это льготы. Ими пестрит чуть ли не каждая страница этого документа – льготы для СЭЗ и ТПР, по налогу на прибыль, льготы на инвестирование строительства, для стимулирования технологий энергосбережения, льготы в виде налогового кредита и так далее, и так далее. А кто в Украине больше всех получает льгот? Тот, у кого больше денег», - уверена представительница БЮТ, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Наталия Королевская.

 

 «Льготы во все мире – это временные меры, которые создаются для развития экономики. У нас же, как известно, настолько все временно, что становится постоянным и даже узаконенным. Налицо новые попытки администрирования и явное желание по-прежнему делить предпринимателей на своих и чужих», - убеждена она.

 

По мнению Королевской, плюсы этого кодекса, в том, что вместо нынешних 42 налогов останутся только 35, что в законопроекте прописано упрощение процедуры регистрации и то, что наконец-то все налоги «собрали под одной крышей». При этом совсем не изменился подход к предпринимателю.

 

«Взаимоотношения бизнеса и власти должны строиться не с позиции силы, а с позиции диалога, партнерства. Как бы ни был плох бизнес в нашей стране, власть не должна забывать, что бюджет наполняется за счет налогов. И чем больше палок будет вставлено в колеса развития бизнеса, тем сильнее у него будет желание уходить в тень», - отмечает она.

 

В то же время, как представитель экономического крыла БЮТ, задачу своей фракции Наталия Королевская видит в создании условий «когда работать честно будет выгоднее, чем нарушать Закон». «Украине нужна комплексная программа взаимодействия, так сказать конституция бизнеса и власти, когда принципы не меняются со сменой власти. Это то, над чем сейчас работает БЮТ».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: