Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Власть
13 ноября 2007, 16:10

В прокуратуре Луганской области удивлены заявлениями об избиении заключенных в колонии № 60

Прокуратура Луганской области опровергает информацию относительно избиения осужденных колонии № 60 спецподразделением Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний области, и факт нанесения ран сам осужденными, которые содержатся в секторе пожизненного заключения, 10-12 ноября 2007 года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Как отмечается в сообщении, именно в эти дни сотрудники следственного управления прокуратуры области на территории исправительной колонии № 60 проводили следственные действия по факту бегства осужденных 10 ноября 2007 года. По этому поводу было задействовано около 20 работников прокуратуры области. Сотрудники отдела надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных делах, а также при применении других мероприятий принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан, прокуратуры области вместе с работниками Генпрокуратуры Украины проводили проверки по вопросам условий и режима содержания заключенных. В том числе, был проведен обход камер, проводились личные беседы и допросы лиц, которые отбывают наказания в Славяносербской ИК № 60.

 

«В связи с этим вызывает удивление сообщения представителей Харьковской правозащитной группы и некоторых средств массовой информации относительно применения физического влияния на спецконтингент и нанесения телесных повреждений самыми заключенными ИК № 60», - подчеркивается в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

 

В то же время в связи с появлением информации об избиении осужденных, работники прокуратуры, сотрудники областного бюро судебно-медицинской экспертизы, и представители Уполномоченного ВР Украины по правам человека дополнительно осмотрели лиц, которые находятся в секторе пожизненного заключения. «Каких-нибудь телесных повреждений у указанных лиц выявлено не было. Заявлений относительно применения к ним физических действий или психологического влияния не поступало», - отмечается в сообщении.

 

Что касается действий сотрудников межобластного подразделения специального назначения управления ГДУВИН в Луганской области, то после задержания лиц, совершавших побег, и доставление их в камеры, указанное спецподразделение было выведено с территории ИК № 60, и на момент проведения следственных действий, проверок работниками прокуратуры области спецподразделение там не находилось.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: