Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 ноября 2007, 16:16

Высший хозсуд подтвердил незаконность приватизации «Лугансктепловоза»

Высший хозяйственный суд отклонил кассацию Фонда государственного имущества, таким образом оставив в силе решение хозяйственного суда Киева от 25 июня, который обязал «Брянский машиностроительный завод» (Россия) по иску ОАО «Днепровагонмаш» вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз». Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

 

На данный момент Фонд не получил решение суда. Юристы ФГИ рассматривают возможность обращения в Верховный суд по этому поводу. В сентябре Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Фонда государственного имущества на решение хозяйственного суда Киева от 25 июня, который обязал Брянский машиностроительный завод по иску ОАО «Днепровагонмаш» вернуть в госсобственность приватизированные 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз», и оставил это решение суда первой инстанции в силе.

 

25 июня Хозсуд Киева обязал Брянский завод вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций «Лугансктепловоза», 5 июля ФГИ подал апелляционную жалобу на это решение.

 

Также Хозсуд Киева рассматривал иск Генпрокуратуры с требованием отменить договор купли-продажи 76% акций «Лугансктепловоза» между ФГИ и «Брянским машзаводом», но отложил его рассмотрение до решения апелляционного суда относительно дела по иску «Днепровагонмаша».

 

В марте ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

 

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже «Лугансктепловоза» на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск «Укрзализныци».

 

Кроме того, на «Лугансктепловоз» претендовала компании «АвтоКрАЗ», которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: