Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 09:42

Завтра – День некурения

Ежегодно по инициативе Международного союза борьбы с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. В 2007 году День некурения проводится 15 ноября. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Областной Центр здоровья.

 

Как отмечают специалисты, употребление табака является единственной значительной предотвратимой причиной развития рака во всем мире. В Луганской области каждый год диагностируется более 7 тыс. новых случаев злокачественных новообразований. В структуре заболеваемости мужского населения ведущее место занимают злокачественные опухоли легких, желудка, кожи, прямой кишки, мочевого пузыря, предстательной железы (62,07% от всех злокачественных опухолей). У женщин первые места занимают: рак молочной железы, кожи, тела матки, желудка, ободочной кишки, шейки матки (63,19 % от всех злокачественных опухолей).

 

За последнее десятилетие в Луганской области отмечается увеличение онкологической заболеваемости с 295,0 на 100 тыс. населения в 1995г. до 307,3 на 100 тыс. населения в 2005г. По расчетам специалистов до 2020 года количество впервые заболевших раком различной локализации в Луганской области может увеличиться до 9 тыс. случаев.

 

В Украине, число курящих, особенно среди трудоспособного населения, является одним их наиболее высоких в индустриально развитых странах мира. В нашей стране курит около 12 миллионов человек, или 41% лиц трудоспособного возраста, и около 40% подростков. Среди женщин в максимально детородном возрасте 20 - 39 лет курит каждая третья - четвертая женщина. Проблема состоит и в том, что уровень табакокурения в среди мужчин на протяжении последних 20 лет остается стабильным или незначительно колеблется в сторону повышения, а среди женщин и подростков отмечается совершенно очевидная тенденция к его росту.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: