Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2007, 10:52

Луганщина за счет выдачи лицензий на продажу водки и сигарет заработала почти 3,5 млн. грн.

С начала года за лицензии на производство алкогольных напитков и осуществление оптовой торговли алкоголем и табачными изделиями в бюджет поступило свыше 3 млн. 600 тыс. грн. Контрольные показатели Министерства финансов Украины выполнены на 187,5%. За аналогичный период минувшего года в госбюджет было перечислено 2 млн. 300 тыс. грн, сообщает "Ирта-FAX" Региональное управление департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Луганской области.   

 

В местные бюджеты предприниматели за получение лицензий, необходимых для торговли подакцизными товарами, уплатили свыше 19 млн. грн., что на 2,9 млн. грн. больше, чем предусмотрено по плану. К примеру, в 2006 году в местные бюджеты поступило только 17 млн. 600 тыс. грн.

 

По состоянию на первое ноября, специалисты регионального управления осуществили 220 проверок субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной и оптовой торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Зафиксировано 173 нарушения действующего законодательства.

 

По результатам проверок к нарушителям применены финансовые санкции более чем на 342 тыс. грн. Изъято алкогольных напитков почти на 60 тыс. грн., табачных изделий – на сумму свыше 10 тыс. грн. В частности, в октябре было проверено 16 предприятий. На 12 из них выявлено 18 нарушений действующего законодательства. К нарушителям применены финансовые санкции на сумму около 32 тыс. грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: