Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 11:18

Луганские перевозчики еще не предлагали власти поднять тарифы на проезд в общественном транспорте

В настоящий момент никаких даже предварительных расчетов от наших перевозчиков по поводу повышения стоимости проезда в управление транспорта не поступало, - заявил в интервью «Реальной газете» начальник управления транспорта Луганского городского совета Владимир Духник.

«А вот, что по поводу разговоров и желаний повысить цену, это ведь не является официальным запросом и предложением, - отметил он. – Хотя я подчеркиваю, намерения перевозчиков повысить цену, вполне понятны».

По словам Владимира Духника, для того, чтобы Луганский горсовет повысил расценки на проезд в общественном транспорте, перевозчикам необходимо сначала предоставить свои расчеты в управление транспорта. «Они будут проверены экономистами, и тогда уже будем решать, насколько они справедливы и обоснованы, насколько можно поднять цену», - пояснил начальник управления», - пояснил начальник управления.

Что же касается предусмотренного увеличения стоимости проезда в Программе развития электротранспорта Луганска, то Владимир Духник отметил, что речь идет не о цене билета, а о росте себестоимости провоза одного пассажира. «Так что подчеркну вновь: говорить о том насколько и когда подорожает проезд в трамваях и троллейбусах Луганска еще рано», - добавил он.

Напомним, в предыдущем номере «Реальной газеты» было опубликовано интервью с директором «Луганскинтерресурса» (одного из крупнейших перевозчиков Луганска) Олегом Зубовским. Он заявил, что уже в ближайшее время проезд в маршрутных такси может увеличиться до 1,5 – 2 грн., в автобу­се – от 1 грн. до 1,5 грн. По словам Олега Зубовского, рост стоимости проезда сегодня вызван необхо­димостью. «Растут зарплаты, сти­пендии и пенсии, за минувший год в два раза выросла сто­имость дизельного топлива, по­этому будут подняты и цены на проезд», - пояснил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: