Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 11:56

В Луганской области «Свобода» откроет украинский центр в мае

Всеукраинское объединение «Свобода» откроет украинский центр в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба объединения.

Глава Луганской областной организации «Свободы» Дмитрий Снегирев взял в аренду пяти гектаров земли в селе Макарово, где и будет на месте бывшего пионерского лагеря создана украинская база семейного отдыха.

Необходимость подобных мер руководство ВО обосновывает тем, что в Луганской области украинское население страдает от недостатка украинской культуры – на Луганщине мало украинских школ, русскоязычная пресса и московские церкви, пишет пресс-служба «Свободы».

«Мне непонятно, когда говорят, что Луганщина - почти Россия. На Востоке Украины должен быть украинский центр, чтоб дети не забывали, где родились и живут», – говорит Снегирев.

Официально центр будет открыт в мае. В центре будет тренажерный зал, бассейн и даже конюшня – чтоб «будущие казаки» с детства учились держаться в седле.

Планируется обучать мальчиков резьбе по дереву, а девочек – традиционной украинской вышивке. Также в центре будет украинская библиотека.

Место, где будет стоять церковь Киевского патриархата – первая в Луганской области – уже освятили. На освящении присутствовали представители украинской интеллигенции, общества «Просвита» и украинского казачества.

Однако, как сообщает пресс-служба «Свободы», Дмитрий Снегирев столкнулся с огромным количеством проблем в ходе реализации проекта – в основном, из-за противодействия местных властей.


E-news
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: