Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 12:22

«Обычные» американцы провели лекции для луганских студентов

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля посетили американец Томас Кропп и англичанин Пол Маккей. Их визит в Далевский университет и Луганск уже не первый - шесть лет тому назад Пол Маккей читал лекции студентам Далевского университета. Об этом "Ирта-FAX" сообщает Центр по связям с общественностью университета.

 

«Мы не являемся представителями никаких официальных организаций, – рассказывает Томас Кропп. – Обычные американцы, это наша личная инициатива. Мне интересно общаться со студентами, отвечать на их вопросы, ездить по миру. С вашим университетом у нас уже давняя дружба и сотрудничество».

 

Идеи относительно последующего сотрудничества возникли сразу. Например, Пол Маккей работает в туристической кампании. Он предложил провести лекции для студентов, которые учатся по этому направлению. Гости встретились со студентами разных курсов специальности «Перевод».

 

«Нужно расширять международные связи, - отметил проректор по  научно-педагогической работе, международным связям и информационным технологиям профессор Валерий Дядичев. – То, что наши студенты общаются с носителями языка, – это очень хорошо. Надеюсь, что наше сотрудничество перейдет на тот уровень, когда мы сможем с вами организовывать интересные путешествия наших студентов в США, Великобританию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: