Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 16:00

Правоохранители Украины, России, Белоруссии и Молдовы совместно провели «Розыск»

Правоохранители Украины, России, Белоруссии и Молдовы завершили проведение практического этапа межгосударственной операции под условным названием «Розыск». В операции принимали участие  и сотрудники УМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает ЦСО областного управления.

 

За время проведения операции «Розыск» (в течение недели) на территории Луганской области правоохранители раскрыли свыше 200 различных преступлений, среди которых ряд тяжких резонансных, совершенных ранее и стоявших на контроле в МВД Украины. Свыше 100 человек были разысканы и арестованы как подозреваемые. 7 граждан, задержанных на Луганщине, находились в розыске в Российской Федерации В настоящее время все они переданы правоохранителям РФ. В ходе операции в 14 случаях удалось установить личности неопознанных трупов и начать активную работу по раскрытию убийств, поиску родных и близких погибших граждан.


Так, в Северодонецке в октябре 2007 года в подъезде одного из домов были обнаружены с огнестрельными ранениями трупы двух молодых людей, 1982 и 1984 годов рождения, оба местных жителя. Это убийство было раскрыто благодаря работе криминалистов, безошибочно определивших, из какого оружия были произведены выстрелы. Арестованными убийцами оказались двое жителей села Боровское, 1961 и 1971 годов рождения, оба ранее судимые. При обыске у них были изъяты пистолет «ТТ» и обрез одноствольного охотничьего ружья. Преступникам придется отвечать не только за убийство, но и за незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия.

 

Подразделения уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области в ходе операции «Розыск» постоянно поддерживали контакт с коллегами из ГУВД Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Все время, пока шли розыскные мероприятия, практически в круглосуточном режиме сыщики Луганщины осуществляли с их российскими коллегами обмен оперативной информацией, относящейся к розыску преступников и лиц, пропавших без вести, установлению личностей неопознанных трупов. Наряду с этим, в своем поле зрения они держали процессы, связанные с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных иммигрантов, оружия, взрывчатки и наркотиков.

 
Во время проведения операции «Розыск» сотрудники милиции установили местонахождение и вернули родственникам свыше 40 граждан, которые числились как без вести пропавшие. Что особенно важно, 8 из них – подростки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: