Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 ноября 2007, 11:11

В Луганской области продолжают штрафовать курильщиков

По состоянию на 7 ноября в Луганской области за курение в общественных местах составлены 1 тыс. 455 административных протоколов (по ст. 175-1 КУАП). Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в управлении общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области. 

 

За курение в запрещенных местах к административной ответственности привлечены 9 граждан. На рассмотрении админкомиссий находится 108 материалов, на рассмотрении судов – 23 материала. Предупреждения вынесены 1 тыс. 13 гражданам. 17 нарушителей оштрафованы на общую сумму 884 грн.

 

565 административных протоколов за курение в общественных местах составили сотрудники патрульной службы, 550 протоколов – участковые. Остальные протоколы составлены сотрудниками других служб областного УМВД. 

 

Наибольшее количество административных протоколов составлено в Алчевске – 417 протоколов, Стаханове – 270 и Северодонецке – 83 протокола. В областном центре за курение в общественных местах составлен 41 материал.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», по состоянию на 21 декабря 2006 года за курение в общественных местах в Луганской области составлены 278 административных протоколов (с 1 июля).

 

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступила в силу ст. 13 Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения». Согласно этой статье, запрещается курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Например, курить нельзя в подземных переходах, на стадионах, в подъездах домов.

Справка. Статья 175-1 КУАП. «Курение табачных изделий в запрещенных местах».

Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенным решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета,  влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. Повторное в течение года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

 

Сегодня – День некурения. Он проводится ежегодно в третий четверг ноября по инициативе Международного союза борьбы с раком.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: