Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
15 ноября 2007, 16:45

Рудьковский хочет создать вертолетное подразделение

Министерство транспорта и связи инициирует создание специального вертолетного подразделения для реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Николай Рудьковский на брифинге в четверг.

 

По словам министра, создание такого подразделения даст возможность очень оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые возникают, в частности на морском пространстве.

 

Рудьковский отметил, что министерство уже подготовило соответствующие рекомендации для Кабинета Министров и при условии, если соответствующие средства будут учтены в бюджете-2008, уже в следующем году можно будет начать формирование такого подразделения.

 

В то же время Рудьковский отметил, что вертолет может работать только при скорости ветра 20-30 метров за секунду, если же скорость ветра является большей, такое подразделение уже не сможет работать на море.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: