Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
16 ноября 2007, 10:57

В Луганске россияне смогут проголосовать в русском драмтеатре - Консул

Граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Луганской области, смогут проголосовать на выборах в Государственную думу РФ в Луганске по адресу: ул. Коцюбинского 9,а, в здании областного Русского драматического театра с 8.00 до 16.00. Об этом в эфире телеканала «ИРТА» сообщил Консул Генерального консульства Российской Федерации в городе Харьков Виталий Богданов.

 

Он отметил, что кроме этого все граждане России, находящиеся в пределах консульского округа РФ в Харькове (Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская и Сумская области) смогут проголосовать в здании консульства в Харькове по адресу: ул. Ольминского, 22, с 8.00 до 20.00.

 

Чтобы облегчить голосование гражданам РФ, проживающим на удаленном расстоянии от Харькова, было принято решение об учреждении выездного голосования. В частности, в Луганске выездное голосование будет проводить группа членов участковой избирательной комиссии.

 

Виталий Богданов напомнил, что в голосовании могут принять участие все граждане РФ, достигшие 18-летнего возврата. Бюллетени будут выдаваться по предъявлению одного из следующих документов: национального паспорта гражданина Российской Федерации, загранпаспорта, служебного, дипломатического, паспорта моряка, свидетельства на возвращение, а также при предъявлении военного удостоверения офицера с вкладышем о принадлежности к российскому гражданству.

 

«Кроме того, отдавая себе отчет в том, что до сих пор  достаточно много граждан России своевременно не обменяли паспорта СССР образца 1974 года, и на руках у них кроме этих документов больше нет никаких документов, удостоверяющих личность, то в отношении таких граждан было приятно решение тоже дать им возможность проголосовать, - рассказал Виталий Богданов. – Но только в том случае, если у них в упомянутом паспорте СССР будет стоять отметка о гражданстве РФ. Это может быть соответствующий штамп  о гражданстве, вкладыш к паспорту и, в конце концов, это может быть штамп о постоянной прописке на территории России на 6 февраля 1992 года».

 

Что касается граждан временно находящихся на территории Украины, то, по словам Консула, они могут проголосовать, предъявив кроме вышеперечисленных документов, также открепительное удостоверение либо миграционную карту, из которой можно сделать вывод, что человек за 45 (и менее) дней до начала голосования не имел возможность выехать в Россию, чтобы получить открепительное удостоверение.

 

Виталий Богданов отметил, что список избирателей будет составляться в день голосования по мере прихода граждан. «Но если кто-то хочет, чтобы его включили заранее в список, он может написать заявление в произвольной форме на нашу избирательную комиссию по адресу: Харьков, улица Ольминского, 22, с просьбой включить его в список избирателей», - пояснил Консул.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: