Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 ноября 2007, 09:58

Владимир Ткаченко: Хотите узнать об уровне телевидения на Луганщине – читайте форумы и блоги

Наиболее объективную оценку работе телевидения в Луганской области можно прочесть на форумах и в блогах. Такое мнение корреспонденту "Ирта-FAX" высказал продюсер ООО НТРК «ИРТА» Владимир Ткаченко.  

 

«Я обычно разбиваю достижения телекомпании на три подгруппы - достижения в техническом развитии, в творческом и в самом коллективе. Если говорить о техническом развитии, то мы за неполные 10 месяцев смогли примерно на 25% расширить зрительскую аудиторию. Появились новые корреспондентские пункты, которые в ближайшее время перерастут в полноценные региональные компании. Сейчас они уже дают информацию, идут сюжеты, и качество этой работы оценили телезрители - новости ИРТЫ стало смотреть приятней из-за разнообразной информации. Мы можем в день показать 8 сюжетов из разных городов – этим не может похвастаться ни одна местная телекомпания», - рассказал продюсер ООО НТРК «ИРТА». 

 

Владимир Ткаченко среди творческих достижений обозначил старт с января по ноябрь 2007 года на ИРТЕ многих программ. «Среди них мы специально выводили рекламные проекты – их 9, и имиджевые – их 5 или 6. Более того, до конца года появятся еще несколько проектов. Один их них тематический, еще один – развлекательный. Может быть, мы их выпустим в декабре, а может, потерпим до начала нового года и тогда сделаем подарок телезрителям», - сказал он.

 

Также продюсер сообщил, что в течение одного - двух месяцев планируется появление новой новостийной студии и для программы «180 минут».

 

Владимир Ткаченко отметил профессиональный рост работников телекомпании, который виден, по его словам, в отзывах телезрителей. «В этом году коллектив ИРТЫ пережил стресс, связанный с переформатированием всех программ и подходов к работе, и пережил достойно. Конечно, были потери – одних нам не жаль, другие мы с трудом восполняем. Но я уверен в том, что эти стрессовые ситуации уже позади. Люди работают хорошо, уверенно, и сейчас нет ни одного человека в коллективе телекомпании, информационного портала "Ирта-FAX", среди радийщиков, к которому я бы не относился с уважением. Я хочу всем сказать огромное спасибо, а перед дамами снять шляпу, потому что, к сожалению, а, может быть, и к счастью, основная нагрузка ложится все-таки на них. А мы, мужчины, уже в той или иной степени должны быть им благодарны за то, что они нас поддерживают в трудную или легкую минуту», - считает продюсер.   

 

Он подчеркнул, что на ИРТЕ есть ряд журналистов, которые достигли Всеукраинского уровня профессионализма. «У других уровень профессионального областного журналиста, хорошие достижения у нашей инженерной и технической служб. Постепенно люди растут, и это не может не радовать. Очень приятно, что наблюдается слаженность коллектива, есть работа на общую идею и общие результаты», - добавил руководитель.

 

Давать личную оценку работе телекомпаний Луганской области Владимир Ткаченко не стал, посоветовав отправиться за получением информации в Интернет. «Если вы хотите узнать об уровне телевидения в Луганской области – читайте форумы и блоги. Честно говоря, на этих ресурсах есть очень много людей, которым там даже и не стоит появляться. Но есть ряд товарищей, которые что-то смыслят в этом деле или, по крайней мере, видят картинку и передачу. Здесь идет самая объективная критика того, что мы делаем. Я внимательно их читаю, и поверьте, форумы дают свой результат. А вот с участием в них я завязал, потому что есть ряд людей, которых я лично знаю и с которыми мне общаться просто не интересно. Это грязные, грубые и зачастую очень тупые наезды», - добавил руководитель.

 

«В профессиональный праздник хочу пожелать коллегам - журналистам, радийщикам и работникам связи одного: чтобы у них не иссякало желание работать, чтобы позитивная энергия от каждого человека, который в той или иной мере является «звездочкой», находила свое отображение в передачах, новых проектах и задумках. Конечно, еще материального достатка – к сожалению, журналистика сейчас не на том уровне финансируется и оплачивается. Нас называют четвертою властью, но в то же время хотелось бы быть таковой на самом деле. И зачастую сами журналисты не осознают, насколько они значимы, и полезны обществу. Но это понимают люди – ты идешь по улице, и тебя узнают. Не плюют же они тебе в след и не кидают кирпичи, значит, что-то ты делаешь правильно. Я желаю, чтобы это никогда не прекращалось – пусть у вас всегда будет любовь зрителей, радиослушателей, пользователей Интернета», - сказал Владимир Ткаченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: