Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 ноября 2007, 13:13

«Алчевский меткомбинат» начал выпуск стали для «Газпрома»

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» успешно освоил производство штрипса (материал для труб) для российского «Газпрома». Об этом в эфире телеканала «ИРТА» заявил генеральный директор «АМК» Тарас Шевченко.

Говоря о причинах размещения заказа «Газпрома» на «Алчевском меткомбинате», гендиректор последнего отметил, что в России просто не смогли наладить производство соответствующей марки стали в промышленных масштабах. По словам Тараса Шевченко, трубы из этой стали, производимые для «Газпрома» должны работать в агрессивной среде. «Это молодые российские нефти, высокосернистые, и низкие температуры до -60 градусов, - пояснил он. – Вот это и позволяют наши технологии».

«Мы потратили порядка 3 месяцев времени, успешно освоили эту марку стали на наших новых металлургических агрегатах, - рассказал Тарас Шевченко. – И сегодня практически заняли такую важную, удельно дорогую нишу в реализации металлопродукции».

Справка. ОАО «Алчевский металлургический комбинат» - предприятие с полным металлургическим циклом. Является лидером в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Кроме того, комбинат производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.

Около 90% акций комбината принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: