Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
16 ноября 2007, 16:57

На Луганщине в каждом шестнадцатом ДТП виновен пьяный водитель

В Луганской области  в каждом шестнадцатом ДТП виновен нетрезвый водитель. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Луганской области Сергей Комиссаров, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«В обществе распространена мысль о том, что рост аварийности прямо зависит от количества автотранспорта, но это не совсем так. В 2000 – 2006 гг. количество транспортных средств в стране выросло только на 10%, а число ДТП за этот период увеличилось в полтора раза», - рассказал Сергей Комиссаров.

 

По его словам, уровень смертности в результате автомобильных аварий на 100 тыс. населения в Швеции составляет 5,9 человек, в Великобритании - 6,1, Германии - 8, а в Украине он составляет 16 человек. «При этом в отдельных регионах нашего государства ситуация со смертностью выглядит чрезвычайно. В Киевской области погибает 36,4 человек на 100 тыс. населения, в Крыму и Житомирской области - 21,7, Запорожской - 20, а в Луганской - 14,3 человек», - отметил начальник областного ГАИ.

 

«Мы сейчас объективно показываем картину с ДТП и ничего не скрываем. Анализируя основные причины совершения ДТП, пришли к выводу, что большинство из них происходит из-за сознательного нарушение водителями и пешеходами правил дорожного движения. В этом числе 26% из-за превышения скорости, 7% в результате выезда на полосу встречного движения. Кроме того, в каждом 16 ДТП водитель находился в нетрезвом состоянии», - сообщил он.

 

Начальник областного ГАИ добавил, что в Украине за управление автомобилем в нетрезвом состоянии размер штрафа от 300 до 410 гривен (39-52 евро), а в России эта сумма достигает 360 евро (почти 3000 грн),  а в Венгрии и Германии пьянство за рулем чревато лишением свободы.

 

Сергей Комиссаров считает, что отдельный разговор нужно вести о пешеходах, которые являются наиболее уязвимой категорией и становятся участниками каждого третьего дорожно-транспортного происшествия. «Только вчера у нас погибли 5 пешеходов. Все из-за того, что улицы не освещены и люди под дождем перебегают дорогу практически в темноте. В это же время влияние на пешеходов ограничено - социальные институты не работают, штраф за нарушение составляет лишь Згрн.40 коп., а взыскать его практически невозможно, поскольку пешеход не обязан иметь при себе удостоверения личности», - объяснил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: