Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
18 ноября 2007, 17:36

Взрыв на шахте в Донецке: погибли 39 горняков

В Донецкой обл. на шахте им. Засядько в результате взрыва метана погибли 39 горняков, под землей остается 51 человек, передает "5 канал".

 

Как сообщалось, взрыв произошел сегодня ночью на глубине более 1 тыс м. под землей, в это время в шахте находились 457 человек.

 

В Донецк уже прибыл премьер-министр Украины Виктор Янукович, а также представители правительственной комиссии во главе с вице-премьером Андреем Клюевым.

 

В.Янукович заявил, что правительство Украины выделило 7,5 млн грн на ликвидацию аварии на шахте им.Засядько.

 

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким горняков, которые погибли и пострадали во время взрыва, а также трудовому коллективу шахты им.Засядько. Он отметил, что власть предоставит помощь семьям, которые пострадали в результате трагедии.

 

Как сообщил вице-премьер-министра Украины Андрей Клюев, семья каждого шахтера, погибшего в результате взрыва, получит по 100 тыс. грн.

 

По факту взрыва в шахте им.Засядько возбуждено уголовное дело.

 

Сегодняшняя трагедия на шахте им.Засядько стала самой большой в Украине за последние годы. До этого 20 сентября в 2006 г. на этой же шахте в результате взрыва метена погибли 13 горняков.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: