Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 ноября 2007, 09:40

«Лугансктепловоз» в Кельне предварительно договорился о сотрудничестве с рядом зарубежных фирм

Делегация холдинговой компании «Лугансктепловоз» во главе с заместителем технического директора Наумом Найшем приняла участие в работе международной выставки Railway Interiors Expo 2007, которая состоялась в Кёльне. В рамках этой выставки прошёл открытый форум технологий рельсовой промышленности.

 

В работе форума приняли участие около 1 тыс. специалистов, представлявших более 200 наиболее известных в мире фирм по производству железнодорожной техники. Во время переговоров и собеседований зарубежным коллегам были представлены конструктивные разработки ХК «Лугансктепловоз», среди которых пригородные дизель- и электропоезда, тепловозы ТЭП-150, ТЭ-116У, электровоз 2ЭЛ-5. Их эксплуатационные характеристики, агрегатная компоновка, дизайн внешнего вида, интерьер кабин машиниста и пассажирских салонов были высоко оценены представителями зарубежных локомотивостроительных фирм. С некоторыми из них достигнуты предварительные договорённости о сотрудничестве, которое может выразиться в использовании ряда современных узлов, агрегатов и систем зарубежного производства в конструкции украинских локомотивов.

 

«Локомотивостроение во всём мире развивается быстрыми темпами, и чтобы не оказаться, образно говоря, в вагоне, отцепленном от состава технического прогресса, необходимо активно совершенствовать, модернизировать производство, внедряя в него максимум конструктивных и технологических инноваций», - подчеркнул Наум Найш.

Как известно, наряду с производством подвижного состава для «Укрзализныци» и РЖД на холдинговой компании «Лугансктепловоз» начинается проектирование нового тепловоза ТЭ-35 мощностью 3500 кВт, а также идёт процесс освоения выпуска магистрального тепловоза ТЭ-25 российской разработки. Конструкторы работают над проектом нового дизель-поезда для РЖД. По кооперации в этом году будут поставлены комплектующие узлы и агрегаты для локомотивостроительных предприятий России. По принятой и утверждённой Инвестиционной программе собственник предприятия до 2015 года вложит в развитие и модернизацию производства, освоение новых технологий, в социальную сферу – более 230 млн. долл. США.

 

Открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Собственником 76% акций предприятия является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: