Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 ноября 2007, 09:45

США предложили Украине помощь в спасении горняков

Соединенные Штаты Америки предлагают Украине помощь в проведении спасательной операции на шахте им. Засядько в Донецке, говорится в заявлении посла США в Украине Вильяма Тейлора. Об этом сообщила пресс-служба посольства в минувшее воскресенье.

 

"Я связался с правительством Украины и предложил предоставить ресурсы, которые есть в нашем распоряжении, которые могли бы способствовать спасательной операции. Наши мысли и молитвы с теми, кого коснулась эта трагедия, и с отважными спасателями", - заявил Тейлор.

 

От имени посольства и американского народа посол выразил соболезнования народу Украины и семьям, которые потеряли близких в результате аварии на шахте.

 

"Мы переживаем за героические усилия шахтеров и спасателей по поиску и спасению тех, чья судьба остается неизвестной", - сказал Тейлор.

 

В воскресенье в 3:11 на шахте им. Засядько на горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МинЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

 

Напомним, что количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 69 человек, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также неизвестна судьба 31 горняка.

 

Как сообщалось, в Донецкой области 19, 20 и 21 ноября (понедельник, вторник и среда) объявлены днями траура по погибшим в результате аварии на шахте им. Засядько горнякам.

 

Всего за период с 1999 года на шахте Засядько произошло 4 крупные аварии.

 

24 мая 1999 года в результате взрыва метана на шахте погибли 50 горняков: 39 горняков на шахте и 11 умерли в больницах, еще 40 были травмированы.

 

Донецкая областная госадминистрация сообщает об открытии благотворительных счетов для предоставления благотворительной помощи пострадавшим в результате аварии на шахте имени Засядько, передает пресс-служба ОГА.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: