Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 ноября 2007, 10:18

Гендиректор АМК: Мы имеем возможность с первой минуты безаварийно и квалифицированно начать эксплуатацию конверторного цеха

На сегодняшний день конверторный цех «Алчевского металлургического комбината» укомплектован, я считаю, высококлассными специалистами, и мы имеем возможность с первой минуты (что чрезвычайно важно) безаварийно и квалифицированно начать эксплуатировать такое непростое оборудование, - заявил в эфире телеканала «ИРТА» генеральный директор «Алчевского металлургического комбината» Тарас Шевченко.

 

По его словам, «Алчевский меткомбинат» использует самые последние мировые достижения в металлургии, и, к сожалению, в Украине опыта использования подобных металлургических агрегатов нет. Как пояснил Тарас Шевченко, между «Алчевским меткомбинатом» и его поставщиками оборудования существует договоренность о том, что последние будут обучать персонал «АМК» эксплуатировать это оборудование. Так, на одном из этапов обучения сотрудники меткомбината проходили обучение в Австрии. «Последний (этап – «Ирта-FAX») – они проходили обучение в Бразилии. Там фирма «Фест Альпине» сдала аналогичный цех в эксплуатацию, к осени только вышли на проектные показатели, и наши ребята там проходили месячную стажировку», - рассказал Тарас Шевченко. 

 

Напомним, в июне завершился второй этап комплексной программы модернизации ОАО «Алчевский меткомбинат». Как сообщил председатель совета директоров «ИСД» Сергей Тарута, завершение второго этапа модернизации предприятия связано с внедрением в эксплуатацию новой доменной печи, второй машины непрерывного литья заготовок, вакууматора и кислородного блока.

 

Сергей Тарута отметил, что до конца года корпорация «Индустриальный союз Донбасса» планирует направить на реализацию программы модернизации «АМК» более 1 млрд. долл. США. Введенная в эксплуатацию доменная печь №1 объемом 3000 куб. м рассчитана на производство 2,2 млн. чугуна.

Справка. ОАО «Алчевский металлургический комбинат» - предприятие с полным металлургическим циклом. Является лидером в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Кроме того, комбинат производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.

Около 90% акций комбината принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: