Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
19 ноября 2007, 11:24

Для самых опасных шахт Украины вводится особый режим

В связи с аварией на шахте имени Засядько, Госпромнадзор Украины вводит локальный особый режим организации государственного надзора на угольных шахтах опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные по внезапным выбросам угля и газа метана. Об этом говорится в сообщении Госпромнадзора.

 

На данный момент определяются шахты Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые будут охвачены особым режимом организации государственного контроля. Особым режимом предусматривается организация круглосуточного инспекторского надзора по обеспечению расчетного количества очистных и подготовительных забоев, эффективности дегазации эксплуатации аппаратуры аэрогазового контроля пылевым режимом, взрывоопасностью, электрооборудования, функционирующего на шахтах ведомственного контроля.

 

Ведение работ на шахте имени Засядько прекращено кроме осуществления горноспасательных работ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: