Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
19 ноября 2007, 15:06

Луганчане победили во Всеукраинском чемпионате по фехтованию

Одним из главных спортивных событий Луганска в этом месяце стал пятый Всеукраинский турнир по фехтованию, посвященный памяти Владимира Смирнова. 63 шпажиста со всей Украины боролись за право возглавить турнирную таблицу и занять место во всеукраинской сборной.

Турнир памяти Смирнова ежегодно проводят в ноябре. Уроженец города Рубежное, известный советский рапирист, чемпион и призёр Олимпийских игр и мировых стартов, Владимир Смирнов трагически погиб во время чемпионата мира 1982 года в Риме. У соперника сломалась рапира, обломок которой пробил маску. Через несколько дней рубежанский рапирист скончался в больнице.

Всеукраинские соревнования этого года проходили в три дня. Финальный этап отметился наиболее напряженными поединками. До последнего момента было неизвестно, кто вырвется в лидеры рейтинговой таблицы. Наиболее высокие результаты показывали спортсмены луганского «Динамо». Донецкие и харьковские спортсмены высокими результатами похвастаться не смогли.

«Здесь как на скачках. Ставить на лошадей и на спортсменов нельзя. Это спорт и все может случиться, на последней секунде могут нанести укол», - отметил главный судья соревнований Александр Соляков.

По итогам Всеукраинского чемпионата золото в личном зачете завоевал мастер спорта Валерий Жарский. Серебро взял кандидат в мастера Егор Ляшенко. Третье место поделили мастер международник Ярослав Козин и кандидат Олег Хомич. Все призеры представляют Луганск. В командном первенстве лидирующую позицию заняла команда спорткомплекса «Динамо». Гости турнира из Харькова заняли четвертое место.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: