Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 ноября 2007, 17:39

20 ноября – день национального траура по погибшим на шахте им. Засядько

Президент Виктор Ющенко подписал указ об объявлении 20 ноября днем национального траура по погибшим на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке

 

«Я подписал указ, который предусматривает, что 20 ноября станет днем национального траура», – сказал В. Ющенко.

 

«Я попросил бы каждого из вас, – обратился Президент к журналистам, - поддержать каждую пострадавшую семью, людей которые сегодня страдают от этой аварии и еще раз продемонстрировать, что мы украинское общество, что у нас есть большое сердце, которое может сочувствовать многим семьям, которые потеряли своих близких».

 

Как сообщалось ранее, глава Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко объявил 19, 20 и 21 ноября днем траура по погибшим горнякам в Донецкой области.

 

По последним данным, вследствие взрыва метана на шахте им. Засядько утром 18 ноября погибли 72 горняка, судьба 28 остается неизвестной. 28 шахтеров пребывают в больницах области с травмами разной степени тяжести.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: