Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 ноября 2007, 07:27

Число погибших на Засядько достигло 80 человек. Не найдены еще 20 горняков

В Донецке на шахте им. Засядько, в результате аварии, погибло 80 человек. Об этом сказал журналистам сегодня вечером вице-премьер Андрей Клюев.

«80 человек, которые погибли. Судьба 20 человек неизвестна, тела 66 горняков выдано на поверхность, из них 42 уже опознаны. С остальными судмедэкспертиза проводит работу», - сказал А. Клюев.

Также он сообщил, что в больницу профзаболеваний обратилось еще 3 человека с отравлением угарным газом. Состояние же горняка, который находится в травматологии – стабильно-тяжелое. Всего в медицинских учреждениях Донецка находится 31 горняк.

Кроме того, сообщил А.Клюев, в настоящее время под землей ведутся восстановительные работы. Рабочие шахты Засядько совместно с горноспасателями восстанавливают выработку, конвейер и разбирают завалы.

При этом он отметил, что в шахте «есть задымление Упала температура до 51-52 градусов...Мы надеемся, что угроза повторного взрыва маловероятна. Горноспасатели сделали все, чтобы это не произошло».

Он также сообщил, что Кабинетом министров из резервного фонда дополнительно выделено 7,5 млн. гривен. Таким образом, общая сумма на ликвидацию аварии выделено 15 млн. гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: