Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 ноября 2007, 09:57

Задолженность по зарплате на предприятиях Луганской области уменьшилась на 1,5 млн. грн.

По состоянию на 16 ноября 2007 года общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области уменьшилась на 1,5 млн грн (на 2%) и составила 71,7 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ» со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Главного управления труда и соцзащиты населения ОГА.

 

На экономически активных предприятиях задолженность по зарплате уменьшилась на 800 тыс. грн. (на 2%) и составила 33,2 млн. грн. На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма невыплаченного долга уменьшилась на 1,5 млн. грн. (на 20%) до 6,2 млн. грн.

 

Долги по выплате зарплаты работникам предприятияй государственной и государственно-корпоративной форм собственности - 11,7 млн. грн., увеличились на 1,3 млн. грн. (на 13%). Это произошло из-за появления задолженности на ОАО «Лисичанскуголь» и его структурных подразделениях (3,5 млн. грн.). Остается нерешенным в Министерстве аграрной политики Украины вопрос отчуждения собственности ГП «Стрелецкий конный завод №60» в пользу вновь созданного предприятия Агрофирма «Агро», после чего фирма обязуется погасить задолженность по заработной плате конному заводу. На ООО «Лисичанский завод резиновых технических изделий» ликвидация задолженности  возможна только за счет средств от продажи незадействованной в производстве собственности, ожидаемая сумма от продажи – 5,2 млн. грн. Сложной остается ситуация с выплатой заработной платы на ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод» (1,7 млн. грн.). На  предприятии утвержден инвестор УП ООО «Вико-Украина».

 

На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства задолженность – составила 31,7 млн. грн., в сравнении с прошлой неделей уменьшилась на  700 тыс. грн. (на 1%).

 

На экономически неактивных предприятиях задолженность по выплате заработной платы составила 6,8 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: