Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 ноября 2007, 11:00

Директор Лисичанского улилища получил 5 лет лишения свободы за присвоение стипендий студентов

Лисичанский городской суд насмотрел дело в отношении группы преподавателей одного из высших профессиональных училищ г. Лисичанска. С августа 2004 по март 2007 года директор учебного заведения и ряд педагогов присваивали бюджетные денежные средства – стипендии, премии и материальную помощь студентов училища. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

По решению суда инициатор и организатор преступной группы приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на протяжении 3 лет. Его ближайшая «соратница» получила 4 года 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 2 года 6 месяцев, остальные соисполнители преступления – по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 

Идея организации преступной группы возникла у директора ВПУ. Пользуясь служебным положением, он вместе с тремя мастерами производственного обучения и преподавателем специальной дисциплины подыскивал людей, которые хотели «обучаться» в училище, не посещая его. При этом полагавшаяся им стипендия и другие виды бюджетной материальной помощи, поступавшие на пластиковые карточки, присваивалась злоумышленниками. При этом среди «фиктивных» студентов были и такие, которых зачисляли в училище без их ведома.

 

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области в ходе следствия установили, что за период с августа 2004 по март 2007 педагогам удалось незаконно присвоить более 56 тыс. грн. бюджетных средств. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: