Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 ноября 2007, 11:18

В поисково-спасательных работах на шахте им. Засядько участвуют 4 отделения горноспасателей из Луганской области

В настоящее время 4 отделения горноспасателей из Луганской области помогают проводить поисково-спасательные работы на донецкой шахте им. Засядько. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в Луганском штабе Государственной военизированной горноспасательной службы.

 

Как отметили в Луганском штабе ВГСС, в первое время после аварии на шахте им. Засядько в поисково-спасательных работах участвовали почти все отделения горноспасателей из Луганской области (коллегам из Донецка помогали также ВГСС Днепропетровской, Львовской областей). После этого количество отделений уменьшилось – перешли на дежурство.

 

Напомним, число жертв взрыва на шахте имени Засядько (Донецк) достигло 88 человек, из них 77 - подняты на поверхность, судьба 12 - остается неизвестной.

 

Представители МЧС сообщают, что по состоянию на 7:00 77 тел выданы на поверхность и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, судьба 12 горняков остается неизвестной. В больницах на лечении находится 31 шахтер (30 - в состоянии средней тяжести с острым отравлением рудничным газом и 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами). Проводятся работы по ликвидации отдельных очагов пожара и подготовке к изоляции аварийного участка, в которые вовлечены 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: