Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 ноября 2007, 11:29

На аварийном участке шахты им. Засядько продолжается пожар

На аварийном участке продолжается пожар. Об этом сообщил председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

 

«На аварийном участке продолжается пожар… Значительно продвинулись ВГСЧ (военизированные горноспасательные части – ред.) доставлены огнетушители, подключена электроэнергия чтобы откачать воду, чтобы пройти дальше… Будут ставить перемычки и активно тушить…», - сказал он.

 

По словам председателя, пожар охватил 500 метров выработок, под землей работает 33 отделения горноспасателей, на поверхность поднято 78 тел, 10 тел погибших готовятся к поднятию, судьба 12 – неизвестна. Он так же напомнил, что 31 горняк находится в больнице, один из них в стабильно тяжелом состоянии. Состояние остальных удовлетворительное, в течении недели их выпишут из больниц.

 

Сергей Сторчак так же сообщил, что ожидается приезд опытного эксперта и Америки. «Из США выезжает опытный эксперт в этих вопросах… Мы хотим расширить экспертную группу», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: