Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2007, 12:13

Служба примирения прогнозирует на Луганщине новые трудовые споры в угольной отрасли

В Луганской области ожидаются коллективные трудовые споры в угольной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Анна Мосина, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«Такие отраслевые конфликты, как правило, имеют свою амплитуду, которая зависит от принятия бюджета. Кроме угольной отрасли мы прогнозируем появление трудовых споров в сфере машиностроения и химической промышленности, а также в Стахановском троллейбусно-транспортном управлении. Последнее предприятие можно понять – нельзя давать одинаковые субвенции на Луганск и депрессивный Стаханов, где ездят одни пенсионеры, и нет живой копейки», - подчеркнула Анна Мосина.

Заместитель руководителя отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Евгений Березин отметил, что сейчас нет возможности у предприятий платить зарплату 2 раза в месяц и выплачивать отпускные за 3 дня до выхода в отпуск. «Сейчас даже «Краснодонуголь» столкнулся с проблемой повышения тарифных ставок и окладов», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: