Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2007, 12:34

В Москве исчез уникальный фонд украинских газет

По приказу директора Библиотеки украинской литературы в Москве 19 ноября автомобиль в неизвестном направлении вывез уникальный для России архив украинских газет, - сообщает Региональная гражданская организация Украинцы Москвы.

По данным организации, в фонде библиотеки хранились комплекты украинских газет на украинском и русском языках за 1988-2006 годы. Среди них - Демократическая Украина, Голос Украины, Урядовый курьер, Газета 2000, День, Зеркало недели, Литературная Украина, Культура и жизнь и другие.

 

Исчезли также отдельные раритетные экземпляры украинских газет ХІХ-ХХ веков, газеты украинской диаспоры России и других стран, которые хранились в отделе российской украинистики, экземпляры Украинского обзора, который издавался в течение многих лет украинским и российским публицистом Руденко-Десняком.

 

Украинцы Москвы также отмечают, что подобных комплектов невозможно найти ни в одной другой библиотеке России. Большая  часть архива составляла историко-культурную ценность государственного значения для РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: