Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
20 ноября 2007, 15:04

Число жертв взрыва на шахте им. Засядько достигло 90 человек

Число жертв взрыва на "Арендном предприятии шахта им. А.Ф. Засядько" (г. Донецк) достигло 90 человек, судьба 10 остается неизвестной. Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, тела 81 шахтера подняты на поверхность. В больницах на лечении находится 31 шахтер (30 - в состоянии средней тяжести с острым отравлением рудничным газом и 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами). Проводятся работы по ликвидации отдельных очагов пожара и подготовке к изоляции аварийного участка, в которые вовлечены 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Напомним, 18 ноября с.г. в 3:11 на горизонте 1078 м произошел взрыв метаново-воздушной смеси. На момент взрыва в шахте находились 457 шахтеров, из них 357 шахтеров были выведены на поверхность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: