Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт
20 ноября 2007, 16:41

«Боксеры Кличко» в Луганске переехали к футболистам

Спортсмены боксерского клуба «Звезда» теперь будут тренироваться не в своем помещении, в котором годами воспитывались чемпионы Луганщины, а в спортивных залах стадиона «Авангард».

 

Более 40 лет боксеры Луганска, среди которых есть именитые спортсмены, тренировались в спортивном клубе «Звезда». Это помещение принадлежало заводу имени Ленина. Три года назад некая фирма выкупила спортзал, но боксерам новые хозяева заниматься здесь позволяли. Недавно же собственники провели экспертизу, которая показала, что здание находится в аварийном состоянии. Предприниматель намерен сделать капитальный ремонт, а секция должна переехать в новое здание.

 

Тренер, который воспитал в этом зале не одно поколение спортсменов, уходить не хочет. Здесь он и его подопечные чувствуют себя как дома. Но закон и реальное состояние зала вынуждают боксеров покинуть помещение. Тренировки «Звезды», по крайней мере, в ближайшее время будут в стадионе «Авангард».Областная администрация, школа высшего спортивного мастерства, да и новый собственник готовы помочь «Звезде» и с залом, и с переездом.

 

Напомним, 5 ноября в центре Луганска под открытым небом в качестве акции протеста прошла тренировка воспитанников спортивного боксерского клуба «Звезда». Причина акции - у молодых ребят отбирают зал, в котором занималось не одно поколение прославленных спортсменов. Новый собственник помещения попросил освободить спортзал до 20 ноября. Спортсменов поддержал известный боксер Виталий Кличко.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: