Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 ноября 2007, 11:19

Мэр Луганска Кравченко: От нас требуют, чтобы мы подняли тарифы по воде до 2,60 грн.

У меня уже есть, на­верное, 15 писем, подписанных Антиповым и Голенко, которые требу­ют от меня пересмотреть цену на поставку воды в областной центр, - заявил Луганский городской голова в интервью газете «Молодогвардеец».

 

При этом мэр подчеркнул, что никогда не отдал бы горводоканал в областную собственность (как сделал его предшественник). По его словам, в настоящее время Луганск выступает донором водопоставляющей компании. «Мы 8 миллионов ежемесячно платим за воду. И, ес­тественно, наш тариф меньше, чем по области, - рассказал Сергей Кравченко. – Если по области 2,10, то у нас 1 грн. 75. В этом и зако­вырка - почему город Луганск при областной компании имеет такие та­рифы? От нас сегодня требуют, что­бы мы подняли эти тарифы до уров­ня даже, не как вы писали, до 2,50, а до 2,60».

 

Сергей Кравченко отметил, что городские власти пока не приняли такое реше­ние – «мы хотим разобраться, поче­му такая цена». «Мы учтем опыт того сезона, мы хотим обязательно про­вести общественные слушания. Пусть люди выскажутся. И мы бу­дем принимать решение только с учетом мнения жителей, - заверил он. – А решение о повышении тарифов будет прини­мать только сессия. Но пока мы это не рассматриваем».

 

При этом Луганский городской голова пояснил, что предыдущее повышение тарифов в 2-3 раза было вызвано объективной необходимостью. Сергей Кравченко отметил, что он выполнил обещание – не пе­ресматривать тарифа ни на каких услови­ях. «Хотя мне было очень сложно в течение года. Менялась цена электричества, меня­лась минимальная зарплата, и мы выдержали это. Но сколько еще про­держимся, не знаю, - заявил Сергей Кравченко. – Однако я бы хотел уточнить - мэр не повышает тарифы. Мы не разрабатываем цену, цену разрабатывают предпри­ятия. И они говорят: вот наши услу­ги стоят столько-то, а мэрия рассматривает и согласовывает».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: