Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
21 ноября 2007, 13:41

Сергей Кравченко о строительстве «Метро»: О каком-то лесе пока нечего говорить

Мы не можем принять незакон­ное решение. Это было решение не о выделении земли, а о проекте от­вода. О каком-то лесе пока нечего говорить, - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко в интервью газете «Молодогвардеец».

 

Он пояснил, что земля «Метро» еще не выделена. Предприятие сначала должно сделать проект отвода – «что туда попа­дает». Сегодня его еще нет – значит, пока не о чем и говорить.

 

Более того, по словам Сергея Кравченко, в телевизионных репортажах журналисты показывают не тот участок, который планируется выделить «Метро». «Это будет немножко в стороне, там, где меньше деревь­ев», - уточнил он.

 

Городской голова также отметил, что перед строительством «Метро» должно быть заключение всех ор­ганов (экологии, санстанции и т.п.). «Если будут отрицатель­ные заключения, мы на это не пой­дем никогда, - подчеркнул Сергей Кравченко. – Но сегодня земля не выделена. Но шум идет, и я знаю его источник. Просто определенные люди мешают друг другу, вот и все. Это бизнес! Вот «Эпицентр» меша­ли строить - а сейчас смотрят, что цены удобные, что люди ходят. Го­род должен развиваться!»

 

По словам мэра, «Метро» нужно будет самим луганчанам. «На мой взгляд, тот район ВВАУШ – самый перспективный. Развитие города сегодня идет  в двух направлениях - это район въезда в Краснодон и в Алчевск. На ВВАУШе идет большая стройка: мы выдели­ли 28 га для «Нового города» - это 95 тыс. кв. м., в апреле будем вводить 4 дома, еще 11 домов строится, - рассказал Серегей Кравченко. – У нас уже есть проект на 75 га комплексных застроек. Этот район приобретает новое звучание. Там никакой инф­раструктуры нет. А эти два магази­на как раз будут нужны людям».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: