Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Власть
21 ноября 2007, 15:39

Азаров выступает за консервацию шахт по добыче угля на глубине 1000 метров

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров не исключает возможной консервации шахт по добыче угля на глубине 1000 метров. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Кабинете министров, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

«В целом ряде забоев приостановлена добыча угля и сейчас изучается ситуация для принятия решения либо о продлении добычи, или об их консервации», – сказал первый вице-премьер.

При этом он напомнил, что авария на шахте им. Засядько произошла на глубине более 1000 метров.

«Все, что можно было предпринять (по отведению газа метана) – все предпринималось. Но трагедия произошла и не в первый раз. Это ставит вопрос перед наукой – целесообразно ли добывать уголь в таких условиях», – пояснил Н. Азаров.

По его мнению, сейчас необходимо дополнительно изучить возможности добычи угля на большой глубине с высоким уровнем выделения метана. «Целесообразно ли осуществлять добычу угля в таких условиях с громадным риском для шахтеров? Нужно найти ответ на этот вопрос. Дело не в деньгах – деньги можно выделить значительные. Конечно, нужно считать, определять себестоимость, нужно думать о рентабельности, но ничего не может быть дороже человеческой жизни», – сказал первый вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: