Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
22 ноября 2007, 09:02

МИД РФ считает неуместными требования МИД Украины компенсации за ущерб экологии

Министерство иностранных дел РФ считает неуместными заявления Министерства иностранных дел Украины о том, что украинская сторона будет требовать от российских судовладельцев компенсации за причинение ущерба экологии в Керченском проливе, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

 

По его словам, все вопросы, относящиеся к ликвидации чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, в настоящее время рассматриваются в рамках созданной в соответствии с решением глав правительств России и Украины совместной рабочей группы. Первое ее заседание состоялось 15-16 ноября в Керчи. Второе заседание рабочей группы запланировано на 21 ноября.

 

«Полагаем, что какие-либо промежуточные комментарии деятельности указанной рабочей группы и в целом хода ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в проливе сейчас вряд ли уместны. К серьезной совместной проблеме надо подходить ответственно. Именно такой подход характерен для украинских представителей в рабочей группе», - говорится в заявлении Камынина.

 

Напомним, 20 ноября руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что МИД Украины намерен обратиться к Российской Федерации с просьбой обеспечить возмещение судовладельцами ущерба, нанесенного экологической катастрофой в Керченском проливе в результате аварии российских кораблей. «Речь идет о возмещении со стороны судовладельцев. Речь не идет о возмещении со стороны России как государства», - сказал Дещица.

 

В Керченском проливе в результате крушения 11 ноября танкеров и сухогрузов в морскую воду попали нефтепродукты и сера.

 

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: