Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2007, 11:01

Учительница выиграла у школьника в суде 500 грн за то, что он ее материл

На Хмельнитчине, в Каменец-Подольске педагог выиграла суд у школьника за оскорбление, сообщает «ICTV».

Во время урока в Каменец-Подольской школе № 17 восьмиклассник Дмитрия Астафьев нецензурно обозвал учительницу зарубежной литературы Наталию Рудницкую. Слух быстро разлетелся по школьным коридорам. Педагог не могла спокойно работать, а постоянные переживания ухудшили состояние ее здоровья.

«Ситуация была напряженной. Вы понимаете, что об этом говорила вся школа. Ребенок оказался героем и был уверен в своей безнаказанности», - рассказала Рудницкая.

Она заверяет, что оскорбление было безосновательным, поэтому защищать свою честь и достоинство педагог стала в суде.

По словам одноклассницы упомянутого школьника Инны Деревянко, «он (Дмитрий) поступил некорректно не только к той учительнице, которую обидел, а и к нам, к его одноклассникам, ведь нам тоже было неприятно это слышать. Он всех обижает, не следит за своей речью».

Таким образом, суд обязал 14-летнего Дмитрия публично извиниться перед учениками и учителями. Кроме того, родители должны выплатить педагогу 500 грн компенсации. Ученик своей вины не признает, дескать, сказанное касалось одноклассниц.

«Я не считаю, что в суде глупые люди, но если так надо, то, что я уже буду делать, что я, должен сопротивляться? Я извинюсь. Мне стыдно за тот случай, так как учительница подумала, что я ее обидел», - сказал Астафьев.

На нынешней неделе школьник обещает публично извиниться. А на полученную компенсацию обиженная учительница планирует пополнить учебниками школьную библиотеку.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: