Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
22 ноября 2007, 11:50

Студенты Луганского педуниверситета отказываются ехать на Северодонецкий съезд-2

20 ноября 2007 года в Луганском областном совете состоялась встреча представителей лидеров студенческого самоуправления луганских вузов с заместителем председателя Луганского облсовета Евгением Хариным и председателем Молодежного совета Олегом Акимовым. Присутствовали представители ЛНПУ, ВНУ, ЛНАУ, ЛГМИ, ЛГИКИ.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского национального педуниверситета.

«Эта встреча была запланирована, - рассказывает Президент студенческого самоуправления исторического факультета ЛНПУ Стас Гнутов. – Мы договорились о ней еще 15 ноября во время круглого стола, проходившего в ЛГИКИ, где обсуждался вопрос о возможном проведении Всеукраинского студенческого форума. На круглом столе студенчество, пользуясь моментом, поставило представителям власти ряд вопросов, в частности, о нарушении прав льготных категорий населения, имеющих место в Луганске и области. Ответы на этот и другие вопросы нам обещали предоставить на данной встрече. Однако формат встречи оказался совершенно иным».

По вышеуказанным вопросам и проблемам Евгений Харин обещал подготовить депутатские запросы, а от идеи проведения Всеукраинского студенческого форума молодой актив отговорил: мол, не готовы мы еще.

Вместо того, чтобы поговорить о проблемах насущных, представители облсовета начали убеждать студенческих лидеров в том, что одной из самых важных проблем для современной Луганской молодежи является статус русского языка, дееспособность нового парламента.

«Как нам сказали, Луганск не должен упасть лицом в грязь и как минимум пять автобусов студентов мы должны направить в Северодонецк, - На вопрос «А зачем?», нам ответили, что все разъяснения мы получим в рабочем порядке».

Не удовлетворенные таким ответом, ребята стали добиваться истины. Выяснилось, что студенчество Луганских вузов преодолеет около 70 с лишним километров пути для того, чтобы в своем же кругу обсуждать тему «Роль молодежи в общественно-политической жизни общества».

«Со слов представителей власти мы поняли, что форум будет носить узкополитический характер, и отказались принимать участие в подобного рода мероприятиях, потому что мы против политизации студенчества, - говорит представитель ЛНПУ. – Если кто-то захочет, он и так сможет принять участие добровольно, по своим личным убеждениям, а заниматься рекламой Съезда и отдельной партии в вузе мы не собираемся!»

Напомним, что глава Луганского облсовета Валерий Голенко вышел с инициативой провести в Северодонецке в начале следующего года съезд депутатов местного самоуправления. Обсуждать планируют гуманитарные вопросы, в частности, связанные с русским языком.

Летом нынешнего года ряд депутатов областного совета во главе с Олегом Акимовым обвинили Луганский педуниверситет в коррупционности, после чего ректор вуза Виталий Курило в судебном порядке оспаривает законность подобных заявлений.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: